SSブログ

【金スマ・ひとり農業】6年間の簡単料理紹介!2013年6月28日①

金スマ.jpg
5月2日(金)放送の

中居正広の
金曜日のスマたちへ』は

『ひとり農業』過去6年間

旬の野菜を贅沢に使った

簡単・絶品料理のレシピ
紹介されるそうなので

過去に作った料理を調べてみました。



スポンサードリンク






2013年6月28日放送で

金スマレギュラーメンバーが作った料理


【パエリア】

① パエリア鍋にオリーブオイル入れ
  ニンニクを炒める。

パエリア①.jpg


② ニンニクの香りが立ってきたら
  一度といで水気を切った米を加えて炒める。

パエリア②.jpg


③ 白ワインを加えてさっと炒める

パエリア③.jpg


④ サフランを浸した温かいコンソメスープを
  注いで、ひと混ぜする。

パエリア④.jpg


⑤ 魚介と野菜は、吹き上がりを考えて盛り付け
  アルミホイルなどで蓋をして炊き上げる。

パエリア⑤.jpg


パエリアの完成です。

パエリア⑥.jpg


  ↓ ↓ 後半へ続く ↓ ↓


スポンサードリンク






  ↓ ↓ 後半はココから ↓ ↓


【冷静スープのビシソワーズ】

① じゃが芋と玉ねぎをバターで炒める。

ビシソワーズ①.jpg


② 火がとおったら、コンソメスープを入れる。
  (アクはしっかり取る)

ビシソワーズ②.jpg


③ じゃが芋がよく煮込めたら、あら熱を取った後
  ミキサーにかける。

ビシソワーズ③.jpg


④ ボールに移した後、生クリームと牛乳を入れて
  塩コショウで味をととのえる。

ビシソワーズ④.jpg


⑤ 氷水や冷蔵庫で冷やす。

ビシソワーズ⑤.jpg


冷静スープのビシソワーズの完成です。

ビシソワーズ⑥.jpg



【ナマズを使ったつみれ汁】

① ナマズは3枚におろし、皮と小骨を除いて
  小さく切り、すり鉢に入れる 

つみれ①.jpg 


② 片栗粉、塩、味噌、しょうが汁を入れて
  すり混ぜる。

つみれ②.jpg


③ ナマズの身の食感が口に残るぐらいに
  すり潰したら、出来たナマズ団子を、
  醤油ベースの出しに入れる。

つみれ③.jpg


ナマズを使ったつみれ汁の完成です。

つみれ④.jpg



◆ 関連記事 ◆

【金スマ・ひとり農業】6年間の簡単料理紹介!2012年4月13日

【金スマ・ひとり農業】6年間の簡単料理紹介!2013年6月28日②

【金スマ・ひとり農業】6年間の簡単料理紹介!2014年1月24日


スポンサードリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:テレビ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 最新の何でも・あれこれニュース All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。