5月2日(金)放送の
『
中居正広の
金曜日のスマたちへ』は
『ひとり農業』過去6年間
旬の野菜を贅沢に使った
簡単・絶品料理のレシピを
紹介されるそうなので、
過去に作った料理を調べてみました。
スポンサードリンク
2014年1月24日放送に
渡辺ヘルムート直道さんが作った料理
【信州名物おやき】
① 野沢菜漬けをみじん切りにして
醤油とミリンで炒める。
② 炒めた野沢菜漬けを、小麦粉の生地に
包んで、軽く手でおさえて平たくする。
③ フライパンで両面が焼き色がつくまで
焼く。
信州名物おやきの完成です。
↓ ↓ 後半へ続く ↓ ↓
スポンサードリンク
↓ ↓ 後半はココから ↓ ↓
【ダイコン餅】
① 聖護院ダイコンを細かく刻んで、
沸騰したお湯に入れ、よくゆでる。
② 十分軟らかくなったら、すり鉢に入れ
すべて潰して、ペースト状にする。
③ ペースト状になれば、米粉を加え
よく混ぜる。
④ 塩漬けして水分を抜いた大根の葉と
サクラエビを入れ、よく混ぜる。
⑤ 蒸籠に入れて90分蒸す。
⑥ 一口サイズに切って、フライパンで
両面焼き色がつくまで焼く。
ダイコン餅の完成です。
【チキンライスロールキャベツ】
① フライパンで、生の米を、玉ねぎ、ニンニクで
よく炒める。
② ケチャップで味をつける。
③ 炒めた米を、下ゆでした、ちりめんキャベツで巻く
④ 巻いたロールキャベツを、米に火がとおるまで
強火で煮込む。
チキンライスロールキャベツの完成です。
◆ 関連記事 ◆
【金スマ・ひとり農業】6年間の簡単料理紹介!2012年4月13日
【金スマ・ひとり農業】6年間の簡単料理紹介!2013年6月28日①
【金スマ・ひとり農業】6年間の簡単料理紹介!2013年6月28日②
スポンサードリンク
2014-05-02 04:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:テレビ
コメント 0