SSブログ

観音寺のデンマークチーズケーキが話題!【得する人損する人】

2015年1月15日(木)放送
あのニュースで得する人損する人』で

オーブントースターで焼き上げる
チーズケーキ

神戸名物『デンマークチーズケーキ
が紹介されました。


スポンサードリンク






デンマークチーズケーキ』は

オーブントースターで焼き上げる
オリジナルチーズケーキで

きめ細かいふわふわの軟らかい
スポンジケーキの上に

デンマーク直輸入の純粋の生チーズを
オリジナルブレンドしたチーズが

とろ~り』とのっかっているケーキです。


焼きたては、チーズ特有の芳醇な香りが
『ふわ~』とあたりに広がるそうで

フォークを入れれば、とろりとしたチーズが
スポンジに絡みつき

口に入れれば、チーズのコクや塩味と
スポンジの甘味が見事に融合して

とても美味しいそうです。



デンマークチーズケーキ』の大きさは

手のひらサイズの大きさです。
(直径9cm、厚さ2cm、重さ50g)


◆ デンマークチーズケーキの
   美味しく食べるには?


 ① ケーキの容器からチーズ面を上にして
    取り出す。

 ② 表面のフィルムをめくる

 ③ チーズが見えるようにケーキを
    トースターに入れて約3~5分温める。

 ④ 焼き上がる直前に、バターナイフを使って
    チーズの面をならす。

 ⑤ チーズがとろけて、表面にぶつぶつと
    気泡が出て、チーズが流れかけたら
    取り出し、10秒待てば出来上がり。


とろとろの新食感で美味しいとのことなので
注文することにしました。

感想は、試食してから書きたいと
思っています。


スポンサードリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 最新の何でも・あれこれニュース All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。